segunda-feira, 13 de julho de 2009

Corações de picanha

Os corações de picanha oferecem a parte mais tenra e saborosa desta carne, aqui apenas grelhada na pedra com sal, a aproveitar as noites propícias ao ar livre. Numa volta germânica a este naco tropical, optei por aligeirar na guarnição com brócolos branqueados e uma batata assada no forno com molho bem espesso de iogurte, alho e ervas. Bom proveito.

terça-feira, 7 de julho de 2009

Carré de Borrego

Apesar da fotografia não ser minha, foi a mais parecida que encontrei deste prato que experimentei fazer, tirado de mais um dos ensinamentos de Ferrán Adriá. Como é hábito, em nada desiludiu o carré de borrego, assado a temperatura baixa durante 10 a 20 minutos com uma capa de alecrim e sal, acompanhado por legumes branqueados aos quais optei por adicionar um rosti como complemento. Montada em maneira semelhante à mostrada, a carne é regada depois com azeite de pistacho que emulsionou o sabor da assadura. Bom proveito.