![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg5MT5m9d7j2cwPgqsiKGaY8Rzy4dxkGPgUVEFO6-4HPR2DedMnq-rijQm3n6vm80pmbfS9AMa-6enBLtQ6r8_zJO58IOcLeQXueZTvsYY2TsiH65K7DpVl10kppO0HyUNVEtAZ4xeuTMo/s400/Bolo.jpg)
As sobremesas não são o meu forte, pelo que cá em casa ou não as faço de todo ou sou um mero contribuidor com um ou outro pormenor mais aventureiro das componentes moleculares. Neste caso a um bolo de chocolate preto com cobertura de ovos moles e Nesquik, receita das Vicentinas que se encontra na familia há alguns anos, foi adicionado caviar de framboesa. Em pequenas doses são irresistíveis e comem-se sem se dar por isso dando côr a qualquer mesa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEimk_UJY-G5QLfqk81PQbBg2DB_geVBK-CxejQH7B6UbEEBLMVzm2QRaXQ7beEfLkLsbiRLgM48gzl3jxQKPUb_VLkVmaCQ9ZSzLcRmO7ezLHIwAMbW7wYoIdaxpWgyWMKROVCmH46ka5k/s400/CAvFram.jpg)
Sobre os variados caviares, irei começar uma rubrica com técnicas de gastronomia molecular para aplicar na cozinha. Os conjuntos de esferificação vendem-se em várias páginas da especialidade e há múltiplas instruções. Aqui, a explicação, para depois terá que ficar.
2 comentários:
Confesso que este bolo é delicioso com ou sem caviar, mas o caviar dá-lhe aquele toque muito fresco que corta um pouco a cobertura. Temos que repetir!
Hummmm.... Este tb!
Enviar um comentário