quarta-feira, 22 de abril de 2009

Bolo de cacau com caviar de framboesa

As sobremesas não são o meu forte, pelo que cá em casa ou não as faço de todo ou sou um mero contribuidor com um ou outro pormenor mais aventureiro das componentes moleculares. Neste caso a um bolo de chocolate preto com cobertura de ovos moles e Nesquik, receita das Vicentinas que se encontra na familia há alguns anos, foi adicionado caviar de framboesa. Em pequenas doses são irresistíveis e comem-se sem se dar por isso dando côr a qualquer mesa.

Sobre os variados caviares, irei começar uma rubrica com técnicas de gastronomia molecular para aplicar na cozinha. Os conjuntos de esferificação vendem-se em várias páginas da especialidade e há múltiplas instruções. Aqui, a explicação, para depois terá que ficar.

2 comentários:

Marez disse...

Confesso que este bolo é delicioso com ou sem caviar, mas o caviar dá-lhe aquele toque muito fresco que corta um pouco a cobertura. Temos que repetir!

Unknown disse...

Hummmm.... Este tb!