sexta-feira, 29 de maio de 2009

Opinião: Santini

Agora que o Verão parece ter vindo para ficar e o calor aperta é impossível não pensar em comer um bom gelado. Desde toda a minha infância que os gelados Santini preencheram tardes de calor a saboreá-los pelas ruas da baía de Cascais. Boas memórias é o que me traz “o melhor gelado do mundo” em título, justamente atribuído a esta casa que completa o 60º aniversário este ano. Para quem conhece não é preciso dizer nada, para aqueles que cometem o erro, quase criminoso, de não conhecer uma das melhores experiências que o palato pode ter em território nacional, fica aqui a obrigação cultural de visitar o Santini. Sabores simples de fruta, leite e água sem adições é o que podem encontrar; sentir a alteração da qualidade da fruta de um dia para o outro; refrescar o corpo depois de um dia de Guincho com a veracidade dos ingredientes naturais e de alta qualidade. Imperdível para quem gosta de gelados e para os que ainda não perderam esperança de aprender a gostar.

3 comentários:

Marez disse...

Que saudades do clássico cone de morango e chocolate, ou da tua fantástica combinação de sorbet de meloa com avelã!! Amanhã sem falta vou comer o meu santini! hehe

Unknown disse...

Melhor combinação não há....calor,amigos,praia..almoçar no Bar do Guincho...e finalizar a tarde com um Santini..hummmm

Sérgio Garcês disse...

Soube mesmo bem e foi a primeira vez que comi três cones...ao mesmo tempo!